用户名:     密码:         使用帮助
加入收藏 | 设为首页
 
首页
志愿团介绍
志愿者风采
活动报道 志愿者招募 捐赠专栏
表格下载
联系我们 留言反馈
新闻中心
最新公告
活动报道
捐赠专栏
   
捐赠专栏
位置:网站首页 > 捐赠专栏 > 文章内容
救人——为贫困山区颅脑重伤者筹集医药费
来源:本站原创  添加人:网站管理员  点击次数:  发布时间:2015-11-20

世间最遥远的距离莫过于我握着你的手,而你却感觉不到。54岁的张国勇抚摸着ICU病床上儿子粗糙的手,心里在滴血。28岁的儿子正当壮年,却不省人事地躺在了ICU病床上,靠着颈部侧切口插入的管子呼吸。手脚被固定在病床上,防止其烦躁的手脚拔掉一根根救命的管子。从头部多根引流管流出的积血流入引流袋,就像一把把尖刀刺入老人的心脏。老人低头呼唤着儿子的小名,老泪纵横。

张国勇是甘肃会宁一个地地道道的农民,年轻时为了养家糊口,他不得不常年在外打工。多年前,他在建筑工地施工过程中不慎从两层楼高的脚手架上坠落,导致全身多处骨折以致身体残疾,基本丧失了劳动能力。出院后,他拖着一副病体在乡下开了一家杂货店,勉强度日。张国勇膝下有一儿一女,儿子已经成家,去年喜得一孙女。眼看日子有望,但上海奉城医院的几个电话让他喜悦的心情一下子跌入了谷底。他忧心如焚,怀揣着亲戚朋友东拼西凑的三万元急急忙忙来到上海,见到的却是病床上昏迷不醒的儿子。

张国勇的儿子张小亚是个家电维修工,近几年在外打拼,今年又四处筹钱在上海奉城开了一间某品牌净水器专卖店同时兼该品牌电器售后维修。2015年11月7日下午,他正常赴外维修,岂料天有不测风云,一场突如其来的车祸阻断了这个小伙子勤奋拼搏的道路。经确诊,张小亚脑部严重受伤,危及生命。为抢救伤者生命,医院为其进行了双侧去颅骨骨瓣减压和颅内血肿清除术。令张国勇欣慰的是,儿子的手术比较顺利,病情慢慢趋于稳定,目前已脱离了生命危险。但由于肺部脑部感染,医院又为其做了气管侧切和脊柱引流手术。

由于脑部受伤严重,儿子至今不得不躺在医院ICU病房,而巨额的医疗费用成了压在张国勇心头的一块巨石。他东拼西凑的三万元还不够手术费,两个人工脑膜就花去两万七。而ICU病房每天的花费就要近万元。据医院初步估计,ICU病房的医疗费用最少也需要十五万左右。后期普通病房治疗,按照每天五千元计算,一个月就是十五万左右。加上双侧人工颅骨修复、人工颅骨置换手术的费用,全部花费至少需要四十万,这对一个年收入不到一万的家庭来说无疑就是一个天文数字。一面是昏迷在床不省人事的儿子,一面是刚刚周岁嗷嗷待哺的孙女,张国勇陷入的无限的悲痛之中。

【我们的目的】

我们的目的只有一个,为张国勇的儿子筹集救命钱,给生命一个机会,让爱的圣火在你我手中传递。

【我们的承诺】

所有资金将全部用于患者医疗费用,随时更新费用使用情况。

上一篇: “低碳生活,快乐淘宝”社区跳蚤市场活动[图]
下一篇: 应雍阳爱心志愿团邀请,武清区越秀园小学举行为贫困灾区的募捐活动[图]
】 【 打 印 】 【 关 闭
  Powered By 雍阳爱心志愿团 CopyRight 2012-2020.
技术支持:博赢网络